Возникли вопросы? Свяжитесь с нами:

info@svetlanasummer.com

15 июля 2014

комментарии

1
 июля 15, 2014
 1
pod07000
Категории Отношения

Мои читатели знают, что я живу в Израиле. Прекрасная маленькая страна, где много солнца, белые дома, 3 моря и одно библейское озеро. А ещё у нас отличная медицина и много ученных. Но мало кто знает, что у нас шестая в мире по уровню оснащенности и боеспособности армия.

Зачем я упомянула об армии? Да в связи с последними событиями в моей жизни. Началось всё с того, что мы с Сергеем, это мой партнер и инфопродюсер, решили провести очень интересный марафон. В течение двух дней, по 4-5 часов я должна была отвечать на вопросы, которые волнуют женщин, касательно мужчин.

Мы очень тщательно готовились, провели опрос, получили более 250 вопросов. Я проанализировала каждый вопрос, скомпоновала и разделила вопросы на блоки. Мы с Сергеем придумали интересную фишку, разговор с участницами марафона в живом эфире. И вот когда всё уже было готово, началась война.

Вот так буднично и просто, в Израиле начались ракетные обстрелы с сопредельной стороны, то есть из сектора Газы. Вообще-то это не в первый раз, когда жизнь движется как бы урывками, между сидением в бомбоубежище. Вот тогда Сергей спросил у меня, что будем делать, отменять марафон, который уже заявлен? Я немного удивилась, почему отменять?

Ну, понятно же, война. И даже страшно бывает, когда дико воет сирена воздушной тревоги, слышен гул летящих ракет, и взрывы когда эти ракеты взрывает «Железный купол», система противовоздушной защиты.

Но, во-первых никто не знает, когда это всё закончится. Во-вторых, люди уже ждут. Ну и в-третьих, с какой стати вообще я должна что-то отменять из-за выходок каких-то бандитов. Вот так мы и решили провести двухдневный марафон «Анатомия одиночества» под обстрелом.

Могу сразу сказать, что марафон прошел отлично. Сирена правда разок помешала, пришлось сбегать в убежище. Пока я бегала, участники марафона спокойно и терпеливо обсуждали это событие. Выясняли, почему сирены, и кто там кого обстреливает. Но никто не ушел.

Потом мы ещё несколько раз слышали, как противоракетная система сбивает ракеты. Как у нас говорят, слышали «бумы», «бумики» слышала только я. По привычке прислушиваясь к тому, с какой стороны бум, определяя над каким городом, сбили ракету, и как далеко это от моего дома.

Я не могу сказать, что мне как обычно было приятно и легко вести марафон. Марафон это дела многочасовое и тут нужен серьезный настрой. И для того, чтобы донести нужную информацию, и для того, чтобы участницы не устали слишком сильно. И для того, чтобы он стал вехой в жизни, с которой начнется отсчет новой, лучшей жизни для прекрасных женщин. Именно для этого я и провожу такие непростые мероприятия.

Я уверена, что, несмотря на «бумы», сирены, беготню в убежище, марафон получился. Чему я очень рада. Тем более, что обстрелы продолжаются, и конца им не видно. А мы на следующей неделе планируем провести четырехдневный тренинг «Формула мужчины».

Именно к нему я сейчас готовлюсь, опять по привычке уже прислушиваясь к «бумам». Я даже уже научилась интуитивно угадывать, когда начнется тревога, и оказываюсь у дверей на доли секунды раньше, чем начинает гудеть сирена. Думаю, что когда вся эта странная война закончится, я скучать конечно не буду. Но прислушиваться к небу, буду ещё очень долго.

Как я уже сказала, тренинг я проведу обязательно. Хоть и живу я на последнем этаже дома, который построен до 1991 года. А это самые опасные дома при ракетных обстрелах. Жизнь продолжается, и моя работа вместе с ней. Очень интересная работа, больше того, любимая работа.

Хочу сейчас рассказать маленький эпизод жизни во время войны. Он меня повеселил. Недавно службой тыла, это главный орган управления нашей жизнью во время войны, было распространено заявление. В нем служба тыла настоятельно просит жителей не растаскивать на сувениры обломки ракет. Наверное, это единственное предписание, которое не выполняется.

Я сама видела бабушек — пенсионерок, которые выбираясь из убежищ, бегут собирать осколки на память. Эти бабушки когда-то пережили вторую мировую войну. Были в гетто и концлагерях, некоторые воевали. И как мне кажется, их трудно испугать.

Вот такая жизнь в маленькой и красивой стране. Я жду новых встреч с вами, и слушаю небо. Цените мир, и любите друг друга.

А пока, я желаю всем удачи  и благополучия.

 
 

P.S.: Не забудьте получить в подарок бесплатный курс «10 способов познакомиться с мужчиной так, чтобы гарантированно получить предложение руки и сердца»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


    Здесь вставляем свой HTML код, или пишем сообщение