Возникли вопросы? Свяжитесь с нами:

info@svetlanasummer.com

16 февраля 2012

комментарии

13
 февраля 16, 2012
 13
ae1477bcd83f8bd736d6d37cb4afa0c3

Сегодня все знают, что  холестерин это зло. Это  угроза здоровью и даже самой жизни. Это риск различных заболеваний, от самых несущественных, до тяжелейших, ведущих к инвалидности. Всё это конечно давно и прочно  вошло в наше сознание. И вроде бы всё  правильно, но…

Но есть и другая точка зрения. Вот этой точкой зрения я и хочу с Вами поделиться. Может она и спорная, но лично я её разделяю. А вы принимайте своё решение, по этому вопросу. Главное помнить, что это решение должно принести вам пользу.

Я прочитала очень много статей по поводу вреда холестерина. Прочитала и достаточно много материалов говорящих против этой точки зрения. В конце концов, я, вслед за многими врачами и физиологами, склоняюсь к тому, что борьба с холестерином полнейший абсурд как 20, так и 21 века.

Ищите кому это выгодно. Давайте рассуждать логически. Так вот, только в Соединенных Штатах Америки на ежегодную антихолестериновую профилактику тратится более 60 миллиардов долларов, и цифра эта с каждым годом растёт.

Эти цифры сравнимы с военным бюджетом любой европейской страны. Хотя и в Европе и в Австралии, и в Израиле, то есть в странах, пекущихся о здоровье своего населения, цифры этой борьбы тоже запредельные.

В России этот шабаш ещё не получил такого грандиозного распространения. Но всё, постепенно к этому идёт. Именно поэтому я и решила познакомить Вас с некоторыми данными.

Вся эта вакханалия с раскруткой углеводно-обезжиренной диеты и усилиями по искоренению холестерина, с целью профилактики сердечнососудистых заболеваний началась в 1954 году. И начало ей было положено Давидом Критчевским, американским ученным русского происхождения.

Именно он первым описал процесс образования холестериновых бляшек на артериях. А именно на артериях кроликов, после того, как в их корм был добавлен синтетический холестерин.

Вот именно после этих экспериментов и был принят совершенно абсурдный постулат, раз у кроликов образуются бляшки, значит и у людей тоже. А, значит, если человеку не давать холестерин, значит, и бляшки не будут образовываться, точно так же как и у кроликов.

Вот такой простенький и незатейливый абсурд. Почему абсурд? Тут даже не нужно быть врачом, чтобы догадаться, что кролики стопроцентные вегетарианцы. Мяса никогда даже не пробовали. Ну не любят кролики мясо.

В травке, которую они щиплют уже сотни тысяч лет, никакого холестерина не могло быть изначально. Значит, механизмов расщепления жиров в их крови, просто не существует, они им не нужны. В травке нет холестерина.

Отсюда напрашивается простой вывод, если кроля кормить любым продуктом, содержащим холестерин, вместо любимой травки, он обязательно сдохнет раньше положенного времени. И совсем не обязательно от инфаркта или инсульта.

В истории маразматических выводов из псевдонаучных установок, эта, пожалуй, самая горькая. Кстати, состояние, которое называют маразмом, это болезнь, которая возникает в результате дефицита белков в организме.

А белки в этот организм попадают с мясом, которого совершенно без жира не бывает. И вот это, факт неоспоримый. В отличие от страшного вреда холестерина.

Если вам интересно познакомиться с историей конфликта между сторонниками белково-жировой и углеводно-обезжиренной диет, вы можете найти эти данные в работе «The Oiling of America». Биохимика, специалиста по липидам Mary G. Enig, Ph.D.

Вот такие данные: …«Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к белковым соединениям – липопротеинами – для того, чтобы перемещаться в крови. Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени к разным тканям, где он отделяется от липопротеина и используется клетками.

Липопротеины высокой концентрации (HDLs), возможно, транспортируют избыточный или неиспользованный холестерин обратно в печень, где он разбивается на желчные кислоты и затем выводится [с желчью]»…

И ещё: «…из продуктов питания в кровяное русло попадают только те компоненты, которые могут раствориться в крови, иными словами – водорастворимые. Холестерин к ним, однозначно, не относится, и, конечно же, он не существует в продуктах питания в связке с липопротеинами низкой концентрации (LDL). Не менее определенно в статье и то, что липопротеины (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени»...

Ещё раз акцентирую ваше внимание, из печени, а не из желудка, или кишечника. То есть, никак не из продуктов питания. Ну а если, холестерин не может попасть в кровь из желудка или кишечника, он никак не может попасть и в печень, где он и связывается с липопротеинами.

И, отсюда, возможен только один вывод. Никакой связи между холестерином в вашей крови и в вашей диете нет и быть не может. И ещё одно важное замечание. Наша печень производит около 2 тысяч мг холестерина в сутки. Ещё 500-600 мг из пищи могут изменить баланс в организме только на 20-30%.

Продолжение следует…

 

P.S.: Не забудьте получить в подарок бесплатный курс «10 способов познакомиться с мужчиной так, чтобы гарантированно получить предложение руки и сердца»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

  • Елена

    Классное мнение!!! Успокоило как-то...

  • http://lifemozaika.ru/ Алла

    Интересно! И вдохновляет. Давно подозревала подобное, некоторые материалы читала, а ваша статья еще раз подтверждает мои мысли. Спасибо.

    • Svetlana Summer Админ.

      Мне тоже было важно разобраться. Не хочется быть подопытным кроликом.

  • Вероника

    Провела на себе эксперимент. Пришла к выводу, что холестерин в крови подскакивает от стресса и воспалений и плохого скудного питания. Как стала хорошо питаться, сметаной и мясом тоже, холестерин пришел в норму.

  • Марина

    Великий обман

    • Svetlana Summer Админ.

      Обман, в том что холестерин вреден, или наоборот в том, что холестерин это не проблема?

      Я дкмаю, что истина где-то посредине.

      • Марина

        Обман о холестерине, для продвижения лекарств. Не всё так просто, как нам это преподносят врачи. Холестерин бывает повышен по разным причинам, не зависящим от количества съеденых животных жиров.

  • http://LiRu Ирина

    Внимательно прочитала Вашу статью, и хотя никогда не интересовалась уровнем холестерина у меня в крови, считаю информацию очень полезной. Нам постоянно навязывают заниматься регулированием нашего питания и употреблением лекарств, и многие внушаемые люди начинают пить то одни лекарства. то другие, то какие-то БАДы, даже не имея проблем по здоровью. Ну и потом они будут иметь проблемы. У меня пример перед глазами — моя мама. Она постоянно принимает массу лекарств и разных препаратов, которые выписывают врачи. и которые предлагают СМИ, они ей не помогают, но она твёрдо уверена, что просто ещё не нашла подходящего лекарства. Я не могу её убедить, что «одно лечишь — другое калечишь», ведь у меня нет аргументов, кроме своего внутреннего убеждения, что все лекарства вредны, и я принимаю их в крайних случаях. А питание регулирую, прислушиваясь к своему организму. Вот в молодости очень любила мясо и сало, и ела это в больших количествах, а в последние годы мне редко хочется мяса,а больше овощей и рыбы. Полюбила супы, которые в молодости не переносила. Я всю поступающую информацию воспринимаю критически, и никто не заставит меня считать калории и выполнять какие-то рекомендации, выдаваемые по телевизору.

    • http://svetlanasummer.com Svetlana Summer Администратор

      Всё нужно принимать пропорционально. Без лекарства нельзя прожить. Но и перебарщивать с ними нельзя. Рекомендации стоит выслушать, может что-то хорошее и получите. Но решать нужно всегда самому.

  • Людмилла

    В 2010 году был инфаркт. Я полгода сопротивлялась и не пила регулярно лекарства. Через полгода стала пить статины (липримар по 1 таблетке). Пожизненность этого принятия меня постоянно напрягала. Побочных эффектов достаточно. Летом пошла к врачу на прием (уровень плохого холестерина был 4,7).

    Он сразу прописал мне в 4 раза больше. Кого только не спрашивала из врачей, все — «надо принимать» (даже в Израиле спрашивала). У мужа инфаркт был 14 лет назад, пьет таблетки только когда повышено давление. ФСЕ! Меня ругал, что я тупо слушаюсь врачей. И вот нашлись люди, которые думают иначе...

    • http://svetlanasummer.com Svetlana Summer Администратор

      Я не могу судить как инфаркт связан с холестерином, я не врач. Думаю что слишком высокий уровень холестерина, наверное не совсем хорошо.

      Но вот недавно с разных сторон, вдруг стала получать информацию, что на юге франции отмечен очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. И оказывается, это связано с тем, что там постоянно пьют красное вино. Буквально с детства. Так принято. Правда тут надо не переборщить, чтобы не стать алкоголиком. Что так же отмечено на том же юге Франции. Так вот пол фужера в день как раз та норма, которая и холестерин снизит, и статины заменит, и к алкоголизации не приведет. Можно попробовать.

      Только вино должно быть сухое красное.

      • Мария

        К сожалению,в России никак нельзя быть уверенной в качестве вина,и найти именно сухое красное-чтобы только польза,а не вред...