Можно ли насильно сделать кого-то счастливым. | SvetlanaSummer.com

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами:

info@svetlanasummer.com

5 января 2012

комментарии

5
 января 5, 2012
 5
Категории Отношения

Сегодня на улице идёт дождь. Идти никуда не хочется, и настроение не совсем благостное. Иногда настроение портится просто от того, что погода плохая, так бывает. А иногда, даже не понятно отчего.

Но так хочется найти причину своего плохого настроения. Ещё лучше, найти виноватого. Ведь должен же кто-то нести ответственность за то, что мне любимой плохо. Я ведь не сумасшедшая, а раз так, у меня не может быть плохого настроения без причины.

Значит, необходимо обязательно найти причину, выявить её, определить, и быстренько с ней разобраться. Так, чтобы настроение всегда было хорошим. Потому что, так правильно.

А если оно, настроение, всё же испортится, и я буду точно знать, что ни в чём не виновата, то я обязательно найду виновного. И вот когда я его найду, уж он у меня попляшет. Я ему устрою, этому виноватому.

И вообще самый короткий путь к счастью, это найти виновного, и хорошенько с ним разобраться? Чтоб он всё понял, и больше никогда не портил настроение. Чтобы в жизни «всё было правильно».

Ну а если он будет продолжать портить мне это самое настроение, я буду неустанно скандалить и громко ругаться. Я уверенна, что рано или поздно он всё поймёт и начнёт вести себя так, как «положено». Кем положено? Вот мною и положено.

Именно для этого и необходимо ругаться, спорить, доказывать, давить и заставлять. Всё это для того, чтобы БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. Ведь никаким другим способом счастливым стать нельзя!!!

Это очень распространенный сценарий, с которым я не однажды сталкивалась в своей практике. В большинстве семей, в которых были проблемы, отношения были именно такими.

История Виктора банальна до неприличия. Виктору было уже почти тридцать лет, он встречался с девушкой и она ему  очень нравилась. Отношения были в самом начале, когда счастье только в предвкушении. Когда ничего ещё толком не начато, не уже есть ощущение радости.

Но тут появилась Кира. Она уже побывала замужем, брак оказался неудачным и очень неприятным. Нельзя сказать, чтобы Виктор ей очень понравился. Но она хотела быть замужем, и не хотела проблем, как в первом браке с мужем наркоманом.

Виктор, по её меркам, был довольно спокойным, если не просто вялым, но она «просчитала», что он беспроблемный, уравновешенный, интеллигентный, с ним будет спокойно. Да и зарабатывает он неплохо.

Кира устроила романтическую поездку к морю, где, практически соблазнила Виктора. Она сама всё оплатила, сама всё организовала, сама приняла решение и сама его осуществила. Потому, что она точно знала, что именно так и добиваются счастья.

Кира яркая и очень энергичная женщина. Да к тому, же она забеременела, почти сразу.  В общем, всё получилось так, как Кира для себя распланировала. Вскоре они поженились.

И всё бы хорошо, да только уже через месяц начались скандалы. Виктор оказался «болваном, бездарью и тормозом». Кира была уверенна, что «Виктор специально портит ей жизнь». Что он сознательно «ведёт себя глупо и нелепо, чтобы её злить».

Кира выдвинула целый ряд требований, которые Виктор должен был выполнять, «чтобы все были счастливы». Вот только некоторые из них:

1.зарабатывать больше денег (хотя он зарабатывал достаточно, чтобы она могла не работать, давать ребёнку всё самое лучшее, нанять няню, посещать бассейн, танцы и следить за собой).

2. Работать больше, заводить полезные знакомства, общаться с нужными людьми, быть весёлым, общительным, компанейским и обаятельным. То есть таким, каким он никогда не был. Но должен!

3. Каждый день гулять с ребёнком, вставать к нему по ночам, чтобы кормить. Делить с ней всю заботу о сыне пополам. Ведь он отец, значит должен, «такое распределение обязанностей, справедливо». А то, что не успевает и устает, это его проблемы.

Кира была абсолютно уверенна, что всё, что она требует, это всё только ради сына и мужа. Только ради их интересов. А значит, Виктор должен принять все её требования и с готовностью приступить к их выполнению.

Уже через несколько месяцев, спокойный, благовоспитанный, интеллигентный мальчик, любящий музыку и книжки, превратился в неврастеника. Он не просто орал на жену, он стал «материться как грузчик, причём без всякой причины», как утверждает Кира. И даже несколько раз «поднимал на неё руку».

Разговаривая со мной, Кира искренне возмущалась, обвиняла и жаловалась. Да ведь она, и в самом деле, всегда хотела «как лучше!», да только, в очередной раз, получилось «как всегда».

Сегодня Виктор мой клиент. Мы медленно и очень не просто выбираемся из затяжной депрессии. Из состояния, когда 33-летний мужчина утверждает, что жизнь бессмысленна и ничего хорошего в ней нет, и не может быть.

Из состояния, когда простое понятие «обязанность», вызывает у взрослого мужчины, страх и ощущение потерянности и безысходности.  Когда чувства пугают, а семья и работа кажутся тюрьмой.

Причём я не обвиняю Киру, во всех проблемах их семьи. Ведь Виктор, имея любимую девушку, поехал с Кирой на курорт. Он видел и понимал, чего хочет и к чему клонит Кира, и позволил. Он и дальше позволял собой манипулировать и помыкать, кроме того, чтобы периодически орать на жену и хамить.

Он позволил себе превратиться в хама и размазню. Он занимался нелюбимым делом, не пытаясь ничего изменить в своей жизни. Это именно он обзывал жену, пусть даже в ответ на её постоянные попрёки и скандалы. Это он поднял на неё руку, хотя я верю, что и сам этому не рад.

Сейчас мы с Виктором очень серьёзно работаем над собой и своей жизнью. Он прекрасно понимает, что всё не просто. Что предстоит огромная работа. Но там, впереди радость, удача, благополучие и уверенность в себе. А ради этого стоит постараться.

Кира же продолжает верить, что любого человека можно сделать счастливым, даже без его на то желания. А уж мужа и сына тем более. Надо просто им подоходчивее объяснить, что для них хорошо. А не поймут, просто заставить. Ведь это же для их блага.

И тут уж все средства хороши. И скандалы, и упрёки, и унижение, и, даже шантаж. Да, Кира устала, ей тяжело от того, что собственный муж её ненавидит и не уходит только из-за ребёнка.

Ей хочется быть просто счастливой, быть женщиной, а не «ломовой лошадью». И она знает как. «Нужно заставить их делать всё правильно, тогда всем будет хорошо». А ведь она, Кира точно знает, «как правильно».

А Вы, мой читатель, как думаете, сможет Кира стать счастливой? Получится ли у Виктора изменить свою жизнь? Останутся ли они вместе?  И что нужно, чтобы жизнь была радостной и благополучной?

Пишите, а я желаю Вам успеха и благополучия.

Читайте так же: Про деньги и благородство

 

P.S.: Не забудьте получить в подарок бесплатный курс «10 способов познакомиться с мужчиной так, чтобы гарантированно получить предложение руки и сердца»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

  • Елена

    Чтобы быть счастливой,нужно ей быть.Это состояние души. Кроме нас самих этого нам никто не может сделать.

    • Svetlana Summer Админ.

      Это состояние души нужно создавать. Оно не всегда рождается вместе с человеком.

  • Марина

    Мир в душе дает чувство счастья. Это чувство не зависит от внешних благ : денег, и прочих удовольствий. Только чистая совесть и связь с Богом дает нам внутренний мир и радость.

    Работа над собой всю жизнь, без отдыха и поблажек приведет к цели.

    Желаю всем счастья !

    • Svetlana Summer Админ.

      деньги пока никто не отменял. И они не могут стать помехой духовному развитию. Деньги только помощь нам на жизненном пути.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Служба технической поддержки info@svetlanasummer.com