Вы хотите быть счастливым? Конечно да. Ни разу в своей жизни я не слышала, чтобы кто-нибудь ответил иначе. Причём каждый точно знает, что значит быть счастливым.
Я выслушала огромное количество версий, что значит быть счастливым. И вот какие наблюдения. Практически всегда быть счастливым для человека значит быть правым.
Например, мама всегда и лучше всех знает, что лучше для её ребёнка. Даже если этому ребёнку 48 лет, он 3 раз женат, и имеет 5 детей от 3 жен. Мама ну никак не может быть счастливой, потому что её сын живёт не правильно.
А как это правильно, знает именно она. И сын должен руководствоваться именно маминым умом и маминым жизненным опытом. А если нет, то всё в её жизни отвратительно и никакого счастья быть не может.
Ещё один пример, очень распространенный. Жена постоянно объясняет мужу, что и как он должен делать. Он что-то делает, а что-то нет. Не хочет или не считает нужным.
В итоге, жена чувствует себя оскорблённой и несчастной. Она же прекрасно знает, что нужно для счастья. А он не понимает. Какое же тут счастье.
Да и мужья ведут себя так же. А уж дети наши вообще уверенны, что родители ничего не понимают. Что счастье и родители, это вообще две разные истории. Они давно своё счастье прошляпили, а теперь только и могут, что права качать.
Вот так и получается, что понятие «быть счастливым», в основном связано с понятием «быть правым». А правда у каждого своя, и каждый знает, как нужно жить, и ошибки каждый хочет делать свои собственные.
И как в такой ситуации быть счастливым? Да очень просто. Не нужно стремиться всегда быть правым. Не нужно навязывать всем свою правоту. Каждый имеет право на свои ошибки и свои жизненные уроки.
Конечно, очень хочется оградить своих любимых и близких от жизненных ошибок. И никто не запрещает высказать своё мнение. Вот только настаивать, давить и доказывать не стоит.
Не стоит насильно заставлять другого человека быть счастливым. На то он и другой, чтобы жить по своему. И у него другое понятие о счастье. Пусть не правильная, на Ваш взгляд, но она имеет право быть.
Наша жизнь достаточно короткая. Каких-то 70-80 лет. И это максимум. Из них первые 18-20 лет, мы зависим от других людей. Значит осознанной, самостоятельной жизни не более 60 лет.
И на что мы их тратим? В основном на выяснение отношений и доказывание своей правоты. И доказывая, каждый уверен, что старается сделать другого счастливым.
Почему же при этом все участники этой жизненной драмы, оказываются несчастными? Почему, борясь за счастье, делают несчастными себя и окружающих. И, при этом, обвиняют других людей, кто-то жизнь, а кто-то даже кто-то Бога.
А как у Вас происходит «борьба за счастье»? Кого и как Вы пытаетесь сделать счастливым? А может быть, именно Вы уже давно живёте осознанно и никого насильно не пытаетесь «осчастливить»?
Поделитесь своим жизненным опытом.
Желаю Вам удачи и благополучия.
Возможно, Вам будет интересно — полезные привычки, оказавшиеся вредными
P.S.: Не забудьте получить в подарок бесплатный курс «10 способов познакомиться с мужчиной так, чтобы гарантированно получить предложение руки и сердца» |
Поделиться в соц. сетях
Похожие записи
-
http://ninaermolenko.ru/
-
-
-
-
-
-
-
-
-
http://mega.tw1.ru
-
комментарии
16